Bio-Landwirtschaft mit Hofkäserei und Eis-Manufaktur


UNSERE HOFKÄSEREI


In unserer Hofkäserei verarbeiten wir die frisch gemolkene Ziegenmilch unserer eigenen Ziegen zu verschiedenen Käse-Variationen. Sie wird vorab pasteurisiert.

 

 

Geschmacklich ist unser Ziegenkäse mild und "bockelt" nicht.
Wobei das natürlich eine persönliche Geschmacksempfindung ist :)
Wichtig für den milden Geschmack ist es, dass die Milch frisch gemolken, gut gekühlt und schnell verarbeitet wird.
Natürlich kommt es auch auf Ziegen-Rasse sowie die jeweilige Fütterung an.

Deswegen: Ziegenmilch ist nicht gleich Ziegenmilch 
und Ziegenkäse nicht gleich Ziegenkäse :)


Die Vorteile der Ziegenmilch sind, dass die Fette in der Ziegenmilch für den Menschen leichter verdaulich und die enthaltenen Proteine besser verträglich sind. Sie ist daher für Allergiker ein echter Gewinn.

Die Käsekessel sind mit Temperaturschreiber und SP-Prozess-Steuerung ausgestattet. Jede Produktion wird in einem Verfahrensprotokoll dokumentiert, um die Qualität kontinuierlich verbessern zu können.

 


Herstellung von Käse

 

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